16:27 

Горно-путешествовательное

Professor Higgins
for the night is dark and full of terrors
Вопрос прежде всего к MagdaM и Mirdan - ну и вдруг кто еще из френдов знает и может просветить. Как выбирать трекинговые ботинки? На что обращать внимание? Ну и явки-пароли-хорошие фирмы если можете посоветовать, совсем замечательно. Цель - гулять по горам летом.

URL
Комментарии
2016-03-12 в 16:37 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Professor Higgins, это скорее вопрос к Динке, но вставлю свои пять копеек:
Должны "дышать", должны жестко фиксировать щиколотку, то есть должны быть достаточно высокими. Чем меньше вес, тем лучше. И - для меня это очень важно - не брать впритык. Пальцам должно быть свободно. Лучше если они вообще при движении по ровному месту даже не касаются ботинок. Если хоть сколько-нибудь упираются, даже едва-едва - на ровном месте будет комфортно, на спусках будет ад.

2016-03-12 в 16:41 

Professor Higgins
for the night is dark and full of terrors
Насколько оно дышит, при примерке особо не проверить :(
Про размер спасибо. Я-то так даже повседневную обувь выбираю, а вот Элану и Костику надо будет смотреть, чтобы не давило.

URL
2016-03-12 в 16:48 

Mirdan
Если вас что-то смущает во мне, не ставьте меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
их надо прям мерить-мерить. У меня Asolo, после 3 месяцев носки по городу и 400 км по горам - как новые. Пальцам да, должно быть нормально. Хорошими считаются Scarpa, Solomon, но вообще те, у которых колодка подходит тебе лично. Плюс купите себе треккинговые носки, они половину погоды делают. Самые лучшие из того, что продается в России, это Lorpen. Вам нужны толстые летние треккинговые носки. У меня вот такие были - нарадоваться не могла:
snowfox.ru/catalog/e/noski_lorpen_tccf_coolmax_...
snowfox.ru/catalog/e/noski_lorpen_t3lm_t3_light...
да, они стоят как самолет (для носков), но они неубиваемые и плюс в них в сочетании с мембранной обувью ноги сухие даже в жару и не стираются.

2016-03-12 в 16:58 

Mirdan
Если вас что-то смущает во мне, не ставьте меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
Professor Higgins, насколько оно дышит ты не проверишь, но у хороших марок с мембраной как правило все ок.

2016-03-12 в 19:14 

Professor Higgins
for the night is dark and full of terrors
MagdaM, Mirdan, Спасибо :)

URL
2016-03-12 в 23:23 

Elan Morin
добрый плотник
А компромиссные варианты по обуви есть? Речь о ребенке: мы не бедствуем, но покупать прямо совсем дорогую обувь, которая прослужит 7 дней (потому что к следующей поездке нога вырастет) грешновато :) А если покупать именно высокие, то в обычных условиях их не поносишь.

2016-03-13 в 07:17 

Mirdan
Если вас что-то смущает во мне, не ставьте меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
Ну вы с ребенком наверное по адскому курумнику не полезете )) да и вес у детей меньше, а связки лучше. Берите удобные и все. В принципе высокая щиколотка предохраняет именно от травм на фиговом рельефе.

2016-03-14 в 13:50 

Medore
Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.
Elan Morin, Professor Higgins, тут вопрос, что за горы и как гулять. Если это простые пешеходные маршруты по дорожкам, достаточно кроссовок с хорошей подошвой. Если же планируются камни, например, то лучше невысокие треккинговые ботинки (Keen, например, они недорогие обычно и у них много линеек и размеров от вообще младенческих до на мужиков за 2м ростом). Что-то мне подсказывает, что у вас нет нужды в высоких и тяжелых кожаных треккинговых ботинках, ибо вряд ли вы планируете лазить прям непосредственно по камням, сыпухе и реки переходить вброд. Так что берите с дышащими тканевыми вставками и полегче весом. Подошва сейчас у всех Vibram, по-моему. Брать выше щиколотки. если вы в них не в горы идти, а по тропам гулять собираетесь, совсем не обязательно - у вас вряд ли нога в камнях застрянет или поедет вниз по склону.
Для примера говорю, что в Швейцарии по горам я шастала вот в таких: www.keenrussia.ru/node/81 (правда, покупала за 4 тыщи на распродаже). Если бы вы в Гималаи ехали или, к примеру, на Алтай, разговор был бы другой :) У этой компании хорошая детская линейка. Пойдут и как осенне-зимние кроссовки.

     

La vie en rose

главная